Infos Besuchsdienst:
Andrea Erdmann
Telefon: 06147-3177

Einmal im Monat trifft sich der Besuchsdienst im Evangelischen Gemeindehaus. Der Besuchsdienst besteht aus den beiden Pfarrern und etwa fünf Mitarbeiterinnen. Die Mitglieder der Kirchengemeinde werden zum 80. Geburtstag und ab dem 85. Lebensjahr zu jedem Geburtstag besucht. Zum 75. Geburtstag und In den Jahren dazwischen erhalten sie eine Glückwunschkarte. Meist gehen die Pfarrerin bzw. der Pfarrer zu den runden Geburtstagen; die übrigen Jubilare werden von den Mitarbeiterinnen besucht. In einem Monat stehen etwa 20 bis 30 Besuche an; und mindestens noch einmal so viel Karten, die in Trebur und Astheim eingeworfen werden. Da wir nur wenige sind, schaffen wir es gerade einmal, die Mitglieder der Gemeinde zum Geburtstag zu besuchen. Auf seiner Klausurtagung im März hat der Kirchenvorstand beschlossen, es sollten auch regelmäßig Kranke und alte Menschen besucht werden, aber so, wie es im Moment aussieht, ist das nur möglich, wenn sich noch weitere Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen am Besuchsdienst beteiligen. Falls Sie Interesse daran haben, am Besuchsdienst mitzuarbeiten, melden Sie sich im Gemeindebüro. Wir würden uns sehr darüber freuen.