Tauferinnerungsgottesdienst am 25. Juni 2017

Am Sonntagmorgen feierte die Evangelische Kirchengemeinde Trebur und Astheim ihren jährlichen Tauferinnerungsgottesdienst. 11 Tauferinnerungskinder machten sich in die Laurentiuskirche auf, um gemeinsam mit ihren Eltern, Großeltern, Geschwistern und Freunden in einem Gottesdienst an ihre Taufe zurück zu denken. Prädikantin Christina Ebenhöh und Pfarrer Benjamin Krieg begrüßten die aufgeregten Kinder zum Gottesdienst. In einem lebendigen Gottesdienst mit Mitmachliedern, der Geschichte vom Jungen Alfredo der seine Familie sucht, stand die Erinnerung an die Taufe im Mittelpunkt. Die eingeladenen Kinder kamen einzeln an das Taufbecken und dort wurde ihnen ein Segenswort zugesprochen und eine Kinderbibel, die vom Förderverein Laurentius gestiftet wurde, geschenkt. Nach den Tauferinnerungskindern konnten auch die restlichen Kinder, Eltern und wer dies wollte ein Segenswort zugesprochen bekommen. Zum Ende des Gottesdienstes wurden die Taufkerzen der Kinder entzündet und gemeinsam zogen die Kinder zum Orgelnachspiel aus der Kirche aus.