Mit den Viertklässlern der Lindenschule besteht schon lange eine Zusammenarbeit mit unserer Kirchengemeinde. In den „Kirchentagen“ werden jedes Jahr die beiden Treburer Kirchen an einem Vormittag besucht. Die Schülerinnen und Schüler erkunden den Kirchenraum der Katholischen Kirche St. Alban und an einem anderen Vormittag unsere Laurentiuskirche. In den Reflexionstagen fahren die Religionslehrer der Lindenschule, die evangelische Pfarrerin (die zur Zeit im 3. und 4. Schule Religionsunterricht erteilt) und der katholische Gemeindereferent mit den Viertklässlern nach Hohensolms.

Erstmalig in diesem Jahr entstand auch eine Kooperation mit der Mittelpunktschule (MPS). Eine Referendarin hat im Rahmen ihrer Ausbildung ein Projekt zum Thema Gottesdienst in den 5. Klassen angefangen. Pfarrerin Lüdemann hat den Unterricht in der Schule besucht und die Schülerinnen und Schüler kamen an einem Vormittag in die Laurentiuskirche. Nun ist es bald soweit: der Gottesdienst, der im Unterricht vorbereitet wurde, wird in der Kirche gefeiert. Wer Lust hat zu kommen, ist gerne eingeladen